Bistro für Fischspezialitäten & Meeresfrüchte

Aktuelle Speisekarte - August 2018

FrühStück  (nur am Sonntag ab 9:00 Uhr, oder nach Absprache in der Woche)

Kleines Frühstück
2 halbe belegte Brötchen ( Marmelade, Käse,
Mettwurst oder gekochter Schinken) und ein
Becher Kaffee
8,00
Luxus Frühstück
2 ofenfrische Baguette und 4 Beilagen nach
Wahl, dazu Kaffee, Tee oder Kakao satt
13,50
Luxus Frühstück (mit geräuchertem Aal)
2 ofenfrische Baguette und 3 Beilagen nach
Wahl, dazu geräucherter Aal,
Kaffee, Tee oder Kakao satt
15,50

SuppenundVorspeisen

Nordfriesiche hausgekochte Krabbensuppe1
mit Sahnehäubchen
6,70
Fischsuppe "La Mer"
mit reichlich Einlage
6,90
Gurkensuppe mit Schafskäse 5,90
Räucherlachs mit Sahne-Meerrettich
auf Kartoffel- Kräuterrösti mit einem Salatbukett
10,20
Calamari mit Dip 8,20
Garnelen „natur“
- mit Chilli- oder Knoblauch-Dip 12,90
- im Backteig 12,90
- mit Kräuter-Creme-Fraiche überbacken 13,50
Räucherfischteller
(Räucherlachs, Makrele und Räucherall)
dazu Brot und Butter
13,80

LeckerGrünzeug

Kleiner bunter Salat
nach Saison mit hausgemachtem Dressing
3,90
Großer gemischter Salat 6,90
- mit Garnelen „natur“ gebraten 10,90
- mit Garnelen im Backteig 11,90
- mit gegrillten Lachswürfeln 12,90
- mit Käse und Kochschinkenstreifen 12,60
- mit Schafskäse 12,60
- mit Rächerlachs 13,80
- mit gebratenen Hänchenbruststreifen 13,80

dazu hausgemachtes Dressing
und Kräuter- oder Knoblauch-Baguette

Alleswasschwimmt

Backfischteller Seelachsfilet
im hausgemachten Bierteig gebacken, Remoulade
13,90
Rotbarschfilet in der Pfanne gebraten 14,90
Lachsfilet aus Norwegen
dazu Sauce Béarnaise
16,90
Dorschfilet gedünstet auf Gemüsestreifen
dazu Senfsauce
17,60
Nordseezunge in Butter gebraten 28,00
Große Scholle Finkenwerder Art 15,90
Sandschollen 17,80
Schollenfilet in Eihülle 15,90
Fischtopf, tomatisiert dazu Knoblauch-Baguette 14,80
Dorade im Ofen gebacken mit Pfannengemüse 17,90
Seemannsteller „LA MER“ 17,50
Als Beilage können Sie wählen:
Bratkartoffeln, Petersilienkartoffeln, Kartoffelsalat, Ofenkartoffel mit Kräuterquark, Pommes, Pfannengemüse, Sauce Bérnaise, Senfsauce Remoulade, Cocktaildip.

Zu diesen Gerichten wird ein kleiner gemischter Salat gereicht.

Krabben & Co

Halligbrot
frische Nordseekrabben1, auf Vollkornbrot und Spiegelei
Tages- Preis
Frische Nordseekrabben1 mit Spiegelei
und Bratkartoffeln
Tages- Preis
Frische Nordseekrabben1 mit Kräuterrührei
und Bratkartoffeln
Tages- Preis

Spezialitäten

Matjesfilets
nach Hausfrauenart, dazu Bratkartoffeln
13,90
Matjesfilets
mit Speckbohnen und Bratkartoffeln
15,60
Labskaus
typisch norddeutsches Seefahrer-Gericht,
mit Matjes, Rote Bete und Gewürzgurke
14,90
Meeresfrüchteteller
Garnelen, Miesmuschelfleisch, Calamari, Chili- oder Knoblauch-Dip und Baguette
15,90
Miesmuschelfleisch
mit Speck und Zwiebeln gebraten, Chilli- oder Knoblauchdip, Baguette
15,20
Miesmuschelfleisch
mit Paprika, Zwiebeln, Cherrytomaten und Bernaise überbacken, Baguette
15,60
Brathering nach Art des Hauseseingelegt
mit Bratkartoffeln und Zwiebeln
15,60
Grüner Hering,
dazu Senfsauce und Bratkartoffeln
14,60

Kartoffeln, Pasta und Co

Gemüsepfanne
mit Käse überbacken
11,90
Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Salatbeilage
   - mit Kräuterquark und Salatbeilage 6,90
   - mit Nordseekrabben Tages- Preis
   - mit Matjesfilet 9,80
   - mit Räucherlachs 12,50
   - mit gebr. Hähnchenbruststreifen 11,90
   - mit gebr. Schweinefiletstreifen 11,90
Pasta
- in Pesto geschwenkt mit Cherrytomaten 7,20
- in Tomantensauce mit Cherrytomanten 7,20
Pasta „LA MER“
mit Meeresfrüchten, Cherrytomaten,
in Kräuterbutter geschwenkt
12,90

WasLäuft

Schweineschnitzel mit Bratkartoffeln
... nach Wiener Art 13,90
... mit Jägersoße 14,50
Medaillons vom Schwein
mit Champignons, Zwiebeln und
Sauce Bernaise überbacken
17,30
Hänchenbrustfilet
mit Champignonsauce
15,60
Als Beilage können Sie wählen:
Bratkartoffeln, Petersilienkartoffeln, Kartoffelsalat, Ofenkartoffel mit Kräuterquark, Pommes, Wedges, Champignon-Sauce, Kräuterbutter.

Zu allen Gerichten wird ein kleiner gemischter Salat gereicht.

KleineWilde

Käpt'n Ahoi
panierte Fischstäbchen mit Pommes "rot/weiß"
6,50
Onkel Dagobert (kleines Hähnchenschnitzel)
mit Pommes "rot/weiß"
6,50
Pumuckl
Pasta mit Tomatensauce
6,00

SüßesundHinterher

Rote Grütze wahlweise mit
Milch oder Sahne
5,80
Eierpfannkuchen
mit Blaubeeren und Vanillesoße
6,20
Milchreis
-- mit Zucker und Zimt 5,20
-- mit heißen Kirschen 5,60
Eis – siehe unsere Eiskarte

1 Konservierungsstoff Benzoesäure

© Fischrestaurant - Bistro La Mer    •    Am Außenhafen 1    •    25813 Husum (Nordsee)    •    Telefon: 04841 2938
E-Mail: info(at)fischrestaurantlamer.de